365外围网官网
联系我们
地址:绿春县绿东新区俄批梁子
电话:0873-3049100
邮编:662599
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件快报 >> 信息内容

绿春县法院依法对坝溜胶场部分橡胶林木启动第二轮查封程序

发布时间:2014-10-24 来源: 作者: 阅读次数:人次

 

1023,绿春县法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》等的规定,依法查封了被执行人红冉橡胶公司位于坝溜社区一组、二组、三组,牛托洛河村委会六组、七组的可供执行财产—橡胶林木。

据悉,这也是绿春县法院执行红冉橡胶有限责任公司借款合同案,至10月以来在半坡乡第二次启动查封程序。继1011日绿春县法院启动第一轮强制措施,依法查封了被执行人绿春县红冉橡胶公司位于坝溜社区一组中部分胶农不予普查认购的13个岗位胶农的橡胶林木,并于1018组织召开变卖会后,仍有少数案外人(现行橡胶管理岗位胶农)不配合案件执行工作。

经过实地勘验,此次查封财产位于坝溜社区一组、二组、三组,牛托洛河村委会六组、七组“坝西倮果”“大地山”“机哈东哈山”“臭水河”“老寨山”等地,共有30个岗位,橡胶林地430.5亩,橡胶林木9820株,其中无效橡胶4207株,有效橡胶5613株。

对生效法律文书确定义务未履行债务的被执行人,法院有权采取强制措施对被执行人的可供执行财产进行查封、变卖。在查封其间,被执行人、胶农、村民小组或其他人员不得使用(占有、收益)财产,不得处置被查封的财产,不得对被查封的财产设定权利负担,不得对被查封的财产开割、变卖、毁损、转让,不得有妨碍执行的其他行为。如有违反,绿春县法院将依照《民事诉讼法》第111条之规定,予以训诫、罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。