365外围网官网
联系我们
地址:绿春县绿东新区俄批梁子
电话:0873-3049100
邮编:662599
您的位置:首页 >> 司法为民 >> 工作机制 >> 信息内容

365足球外围开户_365外围网官网_365足球外围app关于开展法庭开放日活动的公告

发布时间:2014-04-16 来源:立案庭 作者: 阅读次数:人次

   为贯彻人民法官为人民主题实践活动精神,进一步提高司法公开工作水平,深入开展普法工作,扩大与群众的交流,根据《最高人民法院关于进一步加强民意沟通工作的意见》和为贯彻党的群众路线教育实践活动,根据本院实际情况,我院制定了《关于法庭开放日活动的规定》,现将主要内容公布如下:

     

一、开放时间:

     法庭开放日活动定期举行,为每季度首月的最后一个周五上午,每次开放日为半个工作日。如遇特殊情况,各法庭可以根据工作需要适当调整开放时间,但必须提前向社会公告和通知。

  

  二、开放及预约方式:

     人民法庭开放日可以采取以下两种方式开展:

  (一)邀请有关人员参加;

  (二)接受企事业单位、社会团体和群众个人的预约。

  辖区内有关单位和群众可以向人民法庭电话预约(预约电话见后)参加开放日活动,但应在开放日10日前提出。

  单位预约应以书面方式提出,预约时应向人民法庭提供单位介绍信,联系人的工作证和联系方式。

  个人预约应告知本人姓名、身份证号码、工作单位或家庭住址和联系方式。

  未成年人应通过单位预约方式有组织地参加人民法庭开放日活动。

人民法庭可以根据本庭当期开放日的预约报名人数、接待能力和工作需要调整活动日程,并在开放日前5日通知预约单位和群众是否安排其参加该期活动。

   

 三、开放内容:

     人民法庭可视情况在开放日选择性地开展以下各种活动:

      (一)介绍我院和本庭的基本情况;

  (二)组织参观审判区;

  (三)组织旁听案件审理;

  (四)组织参访人员与法官座谈;

  (五)组织模拟法庭;

  (六)举办法律知识讲座等普法活动;

  (七)其他符合本规定宗旨的活动。 

  人民法庭可以根据实际情况和活动需要确定各期活动的主题。

     

 四、参访要求:

      (一)参访人员应携带有效身份证件,并按要求自觉接受法警的安全检查,在接受安全检查后才可入院。

  (二)参访人员应服从人民法庭接待人员的指挥和引导,按照指定路线在指定区域参观。

  (三)参访人员在参观过程中应遵守以下规定:

  1、着装整洁;

  2、不得大声喧哗、嬉闹;

  3、不得发表不当言论;

  4、未经允许不得拍照、录音、录像;

  5、不得从事与参访无关的其他活动。

  (四)参访人员在旁听案件审理时应遵守《中华人民共和国人民法院法庭规则》,并听众审判人员及相关人员的指挥。