365外围网官网
联系我们
地址:绿春县绿东新区俄批梁子
电话:0873-3049100
邮编:662599
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 信息内容

绿春县原妇幼保健院院长涉嫌受贿罪受审

发布时间:2017-09-20 来源: 作者:院 办 阅读次数:人次

近日,365足球外围开户_365外围网官网_365足球外围app公开开庭审理了绿春县原妇幼保健院院长陈某某涉嫌受贿罪一案。

绿春县人民检察院指控,2013年至2015年间,被告人陈某某利用担任绿春县平河乡卫生院院长、绿春县妇幼保健院院长的职务便利,在采购药品、医疗设备过程中,为他人谋取利益,多次收受多名药品或医疗设备供应商给予的回扣,达人民币38万余元。

庭审过程中,被告人陈某某自愿认罪、悔罪。公诉机关针对被告人的犯罪事实举示了相关证据,被告人陈某某及其辩护人进行了质证和辩论。绿春县人民检察院认为,被告人陈某某身为国家工作人员,利用职务之便,在经济往来过程中,违反国家法律规定,收受各种名义的回扣归个人所有,数额巨大,其行为破坏了国家机关及其工作人员履行职务的廉洁性和公信力,且造成严重社会影响,已构成受贿罪,依法应当追究其刑事责任。法庭充分听取了椌辩双方的意见。因案情特殊,该案未作当庭宣判,将择期宣判。

绿春县人大代表、政协委员、卫生医疗系统及社会各界群众40余人旁听了庭审。