365外围网官网
联系我们
地址:绿春县绿东新区俄批梁子
电话:0873-3049100
邮编:662599
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 信息内容

绿春法院开展爱国主义教育推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-05-09 来源: 作者: 阅读次数:人次

      为贯彻落实中央和省州县党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,58,365足球外围开户_365外围网官网_365足球外围app召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会议由党总支书记、副院长王宇主持,全院干警参加了会议。

      

会上王宇副院长传达了中央和省州县党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。罗杰耀副院长解读《中国共产党党内监督条例》、《新形势下党内政治生活的若干规定》和重温了《中国共产党党内监督条例》。为加强组织纪律工作,会议上纪检组长高成忠传达了全县巡查工作会议精神,指明开展具体工作中党员干部要严格要求自己,自我监督,把具体工作落到实处。

 

会上党组书记、院长喻红梅作了讲话。她指出,法院要开展好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要做到以下三点:一是要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全院党员做合格党员,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证;二是要紧密结合审判工作和队伍建设实际,切实组织开展“两学一做”学习教育活动,推动“两学一做”学习教育活动深入开展,使司法为民、公正司法更加牢固、能力素质更加过硬、纪律作风更加严明、维护稳定更加有力,把学习教育的新成效体现在审判执行和队伍建设的实际行动中;三是要求提高认识,要以学习促工作取得实效,自觉学习党规党章、十八届六中全会精神,结合各自岗位做认真思考,思考自己在工作中如何把工作与“两学一做”学习教育结合起来,如何把从严治党与自己的工作联系起来,发扬团结团结奋斗的精神,发挥每个党员、每名干警一面旗帜作用,努力把绿春法院工作推上新的高度,迎接党的十九大胜利召开。

为贯彻落实“两学一做”及开展“三会一课”的要求,座谈会最后,喻院长带全院干警以重温国歌的创作、国旗的设计和《红岩》绣红旗的故事作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的开端,使干警感受到乐观的革命精神、大无畏的革命精神和革命必胜的信心。

 

              

                                                       杨庚宏