365外围网官网
联系我们
地址:绿春县绿东新区俄批梁子
电话:0873-3049100
邮编:662599
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻 >> 信息内容

统一思想促发展 凝心聚力创佳绩

发布时间:2017-05-03 来源: 作者:李诗南 阅读次数:人次

——州中院杨仲黎副院长莅临绿春法院视察指导工作

 

 

按照红河州中级人民法院党组的分工要求,53州中院党组成员、副院长杨仲黎莅临绿春法院视察指导工作。

在座谈会上,绿春法院党组书记、院长喻红梅首先就我院2017年以来的主要工作向杨副院长作了简要汇报,随后杨副院长就我院加强法院工作做了指导并分别与我院中层以上干部和班子成员进行了亲切交流。

 

              党课上到基层法院

杨副院长带领大家重温了《中国共产党纪律处分条例》、党的十八届六中全会精神及六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。杨副院长表示人民法院应响应中央的号召,使“两学一做”学习教育常态化、制度化,并结合自身工作实际,抓党建促审判、抓党建带队建,学出效果,做出实效。随后,杨副院长结合自己的学习体会,从开展“两学一做”学习教育的时代背景,基本要求,现实意义以及如何在日常工作中自觉践行“两学一做”等方面给我院干警上了一堂生动的党课。杨副院长深入浅出,结合我县实际情况,并从法院审判工作的实际出发,强调基层组织党员干部一定要严于律己,规范用权。在平时工作时不仅要筑牢底线,防微杜渐,在新形式下要继续加强党章学习,使“两学一做”学习教育深深扎根于心中,真正落实到行动上。

 

             

         突出问题导向  确保取得实效

杨副院长指出,过去的一年,绿春法院狠抓执法办案、队伍建设和司法管理,各项工作取得了新的进步。但也存在不少问题,一是审判质效还有待提升;二是队伍管理还有待加强;三是司法作风有待改进;四是涉诉信访还有待治理;五是信息化建设还有待深化。面对2017年新形势新任务,杨副院长突出问题导向,为我院明确了今后努力的方向,他对我院如何开展工作提出了以下要求:一要继续在服务大局上下功夫,扎实践行司法为民;二要继续在司法改革上下功夫,切实维护司法公正;三要继续在从优待警上下功夫,打造过硬司法队伍;四要继续在从严治院上下功夫,着力增强司法廉洁;五要继续在科技运用上下功夫,大力夯实司法基础;七要继续在创先争优上下功夫,不断提升司法形象。

 

        班子交心谈心  增强堡垒作用

会上,杨副院长与我院党组班子之间敞开心扉、坦诚相见、互指问题、多作批评,有计划、分层次地深入开展了谈心活动。通过谈心交心,达到了进一步沟通思想,增进团结,找准问题,形成共识的目标。会上杨副院长针对如何加强班子凝聚力,增强堡垒作用提出了四点要求:一是要抓党务,把方向。在新形式下要强化对党章的学习,切实围绕审判执行抓党建带队伍,抓出成效、抓出特色;二是要抓审判,抓主业。在司改大背景下要强化责任意识,明确问责制度,落实责任清单,保证办案质量;三是要抓政务,提质效。班子成员要严格抓好政务管理,为全院整体工作把好关、负好责,逐步提升审判质效;四是要抓财务,管好家。在财务工作中要明确制度,严格管理,确保资金专项专用。

最后,绿春法院党组书记、院长喻红梅对州中院党组及杨副院长对我院各项工作的关心和支持表达了感谢,她表示在接下来的工作中,法院将始终坚持党的领导,不突破法律底线,把法院工作与服务大局、服务中心工作有机结合,并从提高院领导能力开始,加强新领导班子之间的沟通、交流和磨合,发挥领导作用使我院各项工作再上新的台阶。